Главная » Пожаловаться на ссылку


Уважаемый посетитель интернет-каталога BCM.RU!

С помощью сервиса отправки ссылок Вы можете мгновенно отправить информацию о выбранной ссылке на указанный e-mail адрес.

Для отправки ссылки пожалуйста заполните форму приведенную ниже. С целью защиты от спама, отправка ссылок осуществляется не чаще, чем 1 раз в 5 минут.

Поля отмеченные символом * должны быть заполнены.

Информация о ссылке

Сайт ветеранов пограничной заставы "Тугул"


Сайт ветеранов пограничной заставы "Тугул" ордена Ленина Краснознамённого Пянджского пограничного отряда КСАПО ПВ КГБ СССР. В начале XX века охрана афганской границы осуществлялась Отдельным Корпусом Пограничной Стражи. В ту пору пянджский участок относился к 3-му отделу Аму-Дарьинской бригады. Штаб отдела находился в посёлке Сарай. Командиром отдела был подполковник Богдановский. Отдел состоял из Пянджского, Сарайского, Чубекского и Пархарского отряда. Участок нашей заставы относился к Сарайскому отряду, командовал которым ротмистр Комаев. 1 октября 1928 года на базе четырех из восьми комендатур 47-го Узбекского пограничного отряда: Айваджской, Сарайской, Пархарской и Сары-Чашминской – создан Сарай-Комарский пограничный отряд, который принял под охрану один из наиболее трудных участков границы. 10 декабря 1930 г. Постановлением ЦИК СССР отряду вручено Боевое Знамя части. В 1932 г. отряд переименован в Таджикский. В 1932 г. из состава Таджикского пограничного отряда была выделена Сары-Чашминская пограничная комендатура, позже переименованная в Шуроабадскую, а в 1954 г. на ее базе сформирован Московский пограничный отряд с местом дислокации в п. Московский. 12 августа, день вручения ордена, стал днем части. В 1954 г. отряд переименовали в Пянджский. Во время Великой Отечественной Войны многие пограничники Пянджского отряда были отправлены на фронт, где отважно воевали в составе 70-й армии. Примером мужества и героизма служит выполнение интернационального долга пограничниками Пянджского отряда в Республики Афганистан. Практически сразу после ввода советских войск на территорию ДРА вошли туда и отряды погранвойск КГБ СССР. Перед ними ставилась задача - не допустить вооруженного прорыва государственной границы бандами душманов, которые не в пример басмачам времен Гражданской войны были вооружены новейшим оружием и имели отменную боевую выучку. Адрес: Россия.


 
*
!
Укажите e-mail адрес на который будет отправлена информация о ссылке.
! 
*
! #
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его, обновите изображение кликнув на ссылку со знаком решетки справа.

Отправить