Главная » Пожаловаться на ссылку


Уважаемый посетитель интернет-каталога BCM.RU!

С помощью сервиса отправки ссылок Вы можете мгновенно отправить информацию о выбранной ссылке на указанный e-mail адрес.

Для отправки ссылки пожалуйста заполните форму приведенную ниже. С целью защиты от спама, отправка ссылок осуществляется не чаще, чем 1 раз в 5 минут.

Поля отмеченные символом * должны быть заполнены.

Информация о ссылке

Сайт ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса


1943 год вошел особой страницей в историю Урала. Трудящиеся "опорного края державы" сформировали уникальный подарок фронту - Уральский добровольческий танковый корпус. Государство не затратило на его формирование ни одной копейки. Все, что необходимо было для корпуса (от пуговиц до танков Т-34), было сделано трудящимися сверх плана или приобретено на их сбережения. А в годы войны это - на пределе человеческих сил и возможностей. Это был поистине массовый трудовой героизм Урала. Лучших своих сынов и дочерей направил Урал в это соединение. Уральский добровольческий танковый корпус стал поистине легендарным. После первых же боев на Курской огненной дуге он стал гвардейским. Прошел славный боевой путь от Орла до Берлина и Праги. За отличные боевые действия, героизм, мужество и отвагу уральских добровольцев Верховный Главнокомандующий 27 раз объявлял корпусу и его частям благодарности. Корпус награжден орденами: Красного Знамени, Суворова II степени и Кутузова II степени. В Вооруженных Силах СССР по окончании Великой Отечественной войны было двадцать девять соединений и частей, удостоенных пяти и более орденов. И среди них пять соединений и частей входило в состав 10-го гвардейского Уральско-Львовского добровольческого танкового корпуса. Адрес: Россия, Екатеринбург, ул. 8-го Марта, д.16-А.


 
*
!
Укажите e-mail адрес на который будет отправлена информация о ссылке.
! 
*
! #
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его, обновите изображение кликнув на ссылку со знаком решетки справа.

Отправить